martes, 7 de agosto de 2012

Sola en la cocina: Pizza Italiana

A veces tenemos la sensación de que cocinar es tan cansado que es mejor quedarse en el sofa y llamar al chino...ERROR
La cocina puede ser díficil, pero tan bien hay platos vistosos, sencillísimos y muy ricos que se pueden preparan en menos de 30 minutos. Para eso estoy aquí.
Hoy toca  pizza italiana, la vera receta, de Paulina.
Bueno, la verdad es que yo al principio miraba la cantidad de cada ingrediente pero me di cuenta de que no es necesario en este caso así que hacer lo que ponga y os saldrá una masa italiana expectacular (luego hablamos de la base y los ingredientes).

Pizza Italiana (masa)
Ingredientes:
harina
agua
sal
aceite
un bol
Con esto de aquí arriba ya tenemos suficiente. Para empezar, coge un poco de harina y ponla en el bol, pero no pongas toda la que necesitas para la pizza. A su vez, pon un poco de agua y empieza a remover, luego otro poco de harina, luego otro poco de agua...así hasta que creas que es suficiente grande para los comensales. Echa un chorro de aceite y una pizca de sal a tu gusto y empieza a remover con una cuchara de  madera hasta que coja consistencia para amsarlo. Luego tienes que poner algo de harina en una mesa y amasar la pizza y darle la forma que quieras.

La base
Siiempre es la misma, queso (mejor si es motzarella) y tomate

Los ingredientes
Aquí para gustos , los colores pero os voy a poner algunos tipos de pizza:
La caprichosa: champiñones, jamón y orégano
La tropical: (o la amas o la odias) piña, jamón y tomate natural
La 4 estaciones: peperoni, jamón, anchoas y alcachofa
La fiesta: bacon, pimieento, cebolla y orégano
La margarita: es la base con orégano
¿Cúal será la vuestra? ;)

EN EL SIGUIENTE CAPÍTULO...cafés especiales....mmmm